1. 재료
- 게 1마리
- 양파 1개
- 대파 1대
- 마늘 5쪽
- 생강 1톨
- 고추 2개
- 고춧가루 3큰술
- 간장 3큰술
- 설탕 1큰술
- 식초 3큰술
- 참기름 2큰술
- 참깨 약간
2. 양념 만들기
- 간장 5큰술
- 고추장 3큰술
- 다진 마늘 2큰술
- 다진 생강 1큰술
- 설탕 2큰술
- 고춧가루 2큰술
3. 게 삶기
- 물 1리터를 냄비에 붓고 물이 끓을 때까지 기다린다.
- 게 500g를 끓는 물에 넣고 10분 간 삶는다.
- 삶은 게를 찬물에 헹궈 찢어낸다.
- 게밥에 재우고 양념장을 곁들여, 비벼먹으면 완성이다.
4. 양념과 게 볶기
- 양념을 모두 넣고 게살을 넣어 볶아주세요.
- 소금과 설탕을 넣어 맛을 낼 수 있어요.
- 고춧가루를 조금 넣어 맵기를 조절해주세요.
- 적당히 볶아서 양념이 게에 베이도록 해주세요.
5. 완성과 마무리
- 맛있는 양념 게장이 완성되었습니다. 공들여 만든 보랏빛 양념이 살아있어요.
- 양념 게장을 덮어두기 좋은 용기에 담아주세요. 냉장보관하면 오래 오래 드실 수 있을 거예요.
- 주변 사람들과 함께 식사할 때 이 양념 게장으로 특별함과 만족감을 선사해보세요.
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