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간단하고 맛있는 양념 게장 레시피

by 노트컴히어 2024. 7. 4.

1. 재료

 

Marination

 

  • 게 1마리
  • 양파 1개
  • 대파 1대
  • 마늘 5쪽
  • 생강 1톨
  • 고추 2개
  • 고춧가루 3큰술
  • 간장 3큰술
  • 설탕 1큰술
  • 식초 3큰술
  • 참기름 2큰술
  • 참깨 약간

 

 

2. 양념 만들기

 

Marinate

 

  • 간장 5큰술
  • 고추장 3큰술
  • 다진 마늘 2큰술
  • 다진 생강 1큰술
  • 설탕 2큰술
  • 고춧가루 2큰술

 

 

3. 게 삶기

 

Boil.

 

  • 물 1리터를 냄비에 붓고 물이 끓을 때까지 기다린다.
  • 게 500g를 끓는 물에 넣고 10분 간 삶는다.
  • 삶은 게를 찬물에 헹궈 찢어낸다.
  • 게밥에 재우고 양념장을 곁들여, 비벼먹으면 완성이다.

 

 

4. 양념과 게 볶기

 

Stir-frying.

 

  • 양념을 모두 넣고 게살을 넣어 볶아주세요.
  • 소금설탕을 넣어 맛을 낼 수 있어요.
  • 고춧가루를 조금 넣어 맵기를 조절해주세요.
  • 적당히 볶아서 양념이 게에 베이도록 해주세요.

 

 

5. 완성과 마무리

 

Presentation

 

  • 맛있는 양념 게장이 완성되었습니다. 공들여 만든 보랏빛 양념이 살아있어요.
  • 양념 게장을 덮어두기 좋은 용기에 담아주세요. 냉장보관하면 오래 오래 드실 수 있을 거예요.
  • 주변 사람들과 함께 식사할 때 이 양념 게장으로 특별함과 만족감을 선사해보세요.

 

 

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